Praxismappe Zirkus

Tipps, Tricks, Anleitungen und jede Menge Zirkus-Bibelimpulse für eine christliche Zirkusarbeit.

Die Praxismappe Zirkus liefert für Zirkusprojekte in Gemeinde, Schule, Freizeit oder Ferienprogramm ebenso wie für regelmäßige Zirkusgruppen jede Menge erprobte Ideen und Tipps für eine erfolgreiche Zirkusarbeit mit Kindern. Sie führt ein in die Idee der Christlichen Zirkusschule, vermittelt Basics der Zirkuspädagogik, bietet jede Menge Planungs- und Organisationshilfen für Zirkusworkshops und -aufführungen, erläutert wie Kinder bei Zirkusdisziplinen angeleitet werden können und stellt konkrete Beispiele von biblischer Verkündigung im Rahmen einer Zirkusarbeit vor. Die Praxismappe Zirkus versteht sich als Ergänzung zu unseren Arbeitshilfen mit inhaltlichen Programmentwürfen für Zirkustage und -wochen. Sie vermittelt grundlegende und weitreichende Hilfen für eine christliche Zirkusarbeit. Die „Praxismappe Zirkus“ richtet sich an Kinder von 5 bis ca. 12 Jahren.

Praxismappe

Aus dem Inhalt

• Warum Zirkus und Bibel?
  • Tipps und Tricks zur Planung der Zirkusworkshops
  • Planungsvorlage für Zirkusworkshops zum selbst ausfüllen
  • Zirkusgottesdienst, Zirkusgala: Abläufe
  • Impulse für Zirkusgala bzw. -Gottesdienst
  • Anleitungen: Zirkusdisziplinen von A bis Z
  • Weitere Zirkusideen
  • Zirkusbastelideen und Bastelanleitungen für Zirkusmaterial
  • Impulse: Zirkus und Bibel
  • Zirkus mit Kindergarten- und Vorschulkindern
  • Literaturhinweise

Umfang und Preis

72 Seiten A4, farbig, broschiert.
Einzelpreis: 12,90 Euro

Staffelpreise:
ab 5 Exemplare 12,00 Euro.
ab 10 Exemplare 9,90 Euro

Bestellung und Vertrieb über