Artist

Neue Arbeitshilfe:

Artist Artur und das Geheimnis des klapprigen Zirkuskarrens

Die Christliche Zirkusschule
für Kinder der ersten bis sechsten Klasse.

Die Story

Artur hat seinen Traum von einem eigenen Zirkus verwirklicht und einen alten klapprigen Zirkuswagen samt Zirkuszelt und vielen Utensilien gekauft. Als er die Sachen durchstöbert, stößt er auf ein altes, verstaubtes Regal mit vielen merkwürdigen Büchern mit fremd klingenden Namen.
Beim genaueren Betrachten und Studieren bemerkt er, dass es sich bei dieser Bibliothek um die Bücher der Bibel handelt. Und die Geschichten haben sogar was mit seinem Zirkus zu tun! Sie erzählen von Talenten und Begabungen eines Menschen oder von seiner Einmaligkeit …. Und so bringt Artist Artur nicht nur den Zirkuswagen auf Vordermann, heuert Zirkusartisten an, übt Kunststücke ein sondern entdeckt mit den Kindern die Bibel. Artist Artur führt zur Geschichte hin, er erzählt und spielt mit den Kindern die Geschichten und gemeinsam entdecken sie, was daraus für ihr Leben wichtig ist.

Die Idee

Diese Arbeitshilfe bietet zum einen eine ausgearbeitete Kinderzirkuswoche mit Hintergrundinformationen, Bibeltheater und jede Menge Tipps und Tricks zum Zirkusspiel mit Kindern. Sie kann als Ferienwaldheim – auch auf zwei Wochen ausgebaut, als Projektwoche oder als Alternative zur Kinderbibelwoche gestaltet werden. Selbstverständlich geht auch immer kürzer – oder ein bisschen länger. Zum anderen beinhaltet dieses Heft Ideen zur Gestaltung einer wöchentlichen Zirkusgruppe für die Dauer eines Jahres: Die Zirkusgruppe ist eine großartige Chance für eine kontinuierliche Gruppenarbeit: Kinder lernen fürs Leben und haben einen konkreten Nutzen davon! Neben der Einführung in verschiedene Erzähltechniken, Zirkusdisziplinen und konkreten Miniimpulsen zu Zirkusmaterial, ist diese Arbeitshilfe eine echte Fundgrube für alle Kinderzirkusfans und solche die es werden wollen.

Der Inhalt

• Einführung „Christliche Zirkusschule“
  • Tag 1: Die Bibel, Gottes vielbändige Liebesgeschichte. Psalm 23
  • Tag 2: Gott sucht dich; du bist sein Schatz. Lk 15,3ff
  • Tag 3: Deine Talente. Teil 1. Mt. 25,14-18
  • Tag 4: Was machst du draus? Mt. 25,18-30
  • Familiengottesdienst oder Zirkusvorstellung: Geliebt, begabt, beauftragt.
  • Programmbausteine: Spielen
  • Programmbausteine: Basteln
  • Programmbausteine: Zirkus
  • Inszenierungsvorschläge Zirkus
  • Sonstiges, Tipps zu Material, Literatur und Musik
  • Zirkus als regelmäßige Gruppe

Downloads

Leseprobe: Werfen Sie einen Blick ins Heft. Hier finden Sie im pdf-Download die Einführung, das Inhaltsverzeichnis, die Wochenübersicht sowie einen Auszug aus einem Tagesprogramm.

Artist Arthur

Bibel-Bücherregal

Titelgrafik

Umfang / Preis

68 A4 Seiten, farbig.

Einzelpreis:              9,90 €

Staffelpreise
ab 5 Stück, je:          9,00 €
ab 10 Stück, je:        8,20 €

Bestellbar über unseren Web-Shop.