Die kecken Käuzchen
und die Steppenadler

Was Christen glauben
Eine Kinderbibelwoche zum Glaubensbekenntnis

Hausaufgaben während der Ferien sorgen nicht für Heiterkeit. Chillen und abhängen wäre viel cooler. Stattdessen müssen die Kinder überlegen, was Christen glauben. Aber die beiden Kinderbanden „Die kecken Käuzchen“ und die „Die Steppenadler“ machen das Beste draus. Und so entsteht nicht nur eine spannende Geschichte mit viel Action auf der KiBiWo-Bühne sondern auch ein Kinder-Glaubensbekenntnis. Die beiden Banden ärgern sich gegenseitig, aber sie stacheln sich auch an. Und so spielen Karfreitag, Ostern und Himmelfahrt plötzlich im Kinderzimmer der „kecken Käuzchen“. Dabei entdecken sie, dass es beim Glauben der Christen auch um Freundschaften und Gruppen geht, um dazu gehören oder ausgegrenzt werden, um Gott und Mensch, um Schuld und Vergebung. Und um den Opa, der plötzlich stirbt. Die Lebenserfahrungen der Kinder und selbst inszenierte biblische Geschichten erschließen so das alte Glaubensbekenntnis und füllen es mit neuem Leben.

Kecken Käuzchen und die Steppenadler

Die Themen der Kinderbibelwoche

1. Gott: Vater und Schöpfer
2. Gott: Mensch Jesus!
3. Gott: Jesus, Retter und Richter
4. Gott: Heiliger Geist – verbindet die Christen
5. Familiengottesdienst Gott: Heiliger Geist wirkt Vergebung und ewiges Leben

Die Arbeitshilfe enthält neben den fünf Programmentwürfen mit Bibeltheater, Gesprächsimpulsen und spielerisch-kreative Kleingruppen-Angebote, für Mitarbeitende eine ausführliche theologisch-didaktische Einführung ins Glaubensbekenntnis.

Die farbige Broschüre umfasst 68 A4-Seiten und kostet im Einzelpreis 8,00 Euro.

Staffelpreise und Bestellmöglichkeit: www.shop.kircheunterwegs.de.

Titelseite

Titelgrafik