Arbeitshilfe Christlichen Zirkusschule

Circus Talentino:
Das Kleine kommt GROSS raus

Artistin Anna überlegt: „Wie war das bei Petrus? Zuerst hat er auf Jesus, auf das Ziel, geschaut. Da hat ihn das Vertrauen getragen. Doch dann schaut er auf seine Füße und die Wellen … Ob das auch auf dem Drahtseil so ist, damit die Balance klappt?“ Sie probiert es gleich aus: Immer auf das Ziel schauen … „Es klappt!“

Die neue Arbeitshilfe „Circus Talentino – Das Kleine kommt GROSS raus!“ erzählt von Artist Artur und seiner Zirkusfreundin Artistin Anna, von neuen Geschichten um Bibel und Zirkus. Mit Laufkugel, Seilanlage, Bällen, Diabolo und Bibelregal nehmen die beiden Artisten die Kinder mit in die spannende Bibel-Zirkuswelt. Artistin Anna findet Bibel komisch. Doch dann entdeckt sie: Im Zirkus und bei Gott kommen die Kleinen ganz groß raus. Toll!

Die Arbeitshilfe enthält religions- und zirkuspädagogische Einführungen, Programmentwürfe mit Bibeltheater, zirkuspädagogischen Verkündigungsimpulsen, Spiel- und Bastelanregungen sowie Inszenierungstipps für vier Kinderprogramme und einen Vorschlag für eine Zirkusgala oder einem Zirkusgottesdienst.

Zirkusschule

Aus dem Inhalt

1. Aufsehen: Federleicht
2. Die Mitte: Diabolo
3. Das Ziel vor Augen: Drahtseil-Balance
4. Die Perle: Bälle und Kugel
5. Zirkus-Gottesdienst oder Zirkusgala: Kleines Opfer – großes Vertrauen: Pyramide
Impulse für Zirkusgala oder Zirkusgottesdienst

Umfang und Preis

52 Seiten A4, farbig, broschiert.
Umfangreiche Zirkusanleitungen enthält die „Praxismappe Zirkus“.

Einzelpreis: 7,00 Euro

Staffelpreise: