Jesus erzählt vom Reich Gottes

"Wo kann ich denn das Reich Gottes finden?", fragt die kleine Lisa ihre Mutter. "Das Reich Gottes ... ?", sie stockt. Lisas Mutter weiß nicht so recht was sie ihrer Tochter antworten soll. "Das Reich Gottes ist kein Land, in das man einfach so reisen kann. Das Reich Gottes ist da, wo Jesus ist und die Menschen auf Jesus hören", sagt sie schließlich. "Und wie sieht es dort aus?", Lisa lässt nicht locker. Doch ihre Mutter ist überfragt. "Geh doch am besten in die Kinderbibelwoche. Dort kannst du hören, sehen und erleben, was Jesus alles vom Reich Gottes erzählt hat."

Die vorliegende Kinderbibelwoche "Jesus erzählt vom Reich Gottes" geht Lisas Fragen nach. Für sie springen die Kinder Ruben und Johanna als Begleitfiguren der Kinderbibelwoche in den Ring. Sie begleiten Jesus auf seiner Reise durch Israel und hören, was er den Menschen vom Reich Gottes erzählt. Dabei machen sie so ihre Gedanken und überlegen, was die Botschaft vom kommenden Reich Gottes für sie bedeuten kann. Sie hören jedoch nicht nur vom Reich Gottes. Sie erleben es auch, in dem Jesus ihnen freundlich begegnet, sie annimmt und segnet. Und mitten im Reich Gottes dabei sind alle Kinder und Mitarbeiter der Kinderbibelwoche. Herzlich Willkommen zu: "Jesus erzählt vom Reich Gottes"

Titel Reich Gottes

Der Inhalt

Die Arbeitshilfe für Kinderbibelwoche enthält Dialoge, Bibeltheaterszenen, Gesprächsimpulse, methodisch-didaktische und theologische Einführungen für Mitarbeiter, kreative Spiele und Bastelvorschläge für die Gruppen und einen Stationenlauf. Sie umfasst 60 A4-Seiten.

• Einführung
  • Bausteine für Mitarbeitende
  • Liturgische Bausteine: Psalmen, Lieder
  • 1. Tag: Einander die Hände reichen!, Lk 15,11-32
  • 2. Tag: Es wächst! Mk 4,30-32
  • 3. Tag: Keiner kommt zu kurz! Mt 20,1-6
  • 4. Tag: Geschenkt! Mk 10,13-16
  • 5. Tag: Alle sind eingeladen! Lk 15-24
  • Familiengottesdienst: Mitten unter euch, Lk 17,20-21

Als wochenübergreifende Bastelidee kann mit den Kindern ein Kirchenfenster mit Symbolen zu den fünf Tagesthemen gestaltet werden. Auf dieser Homepage oder auf der CD-Rom zur Arbeitshilfe sind ein Schnittmuster und die Symbole zu finden. Bei den Herausgebern kann auch eine farbige Tranzparentfolie mit dem Kirchenfenster für die Kinder gekauft werden.

Preis und Bestellmöglichkeit

Einzelpreis: 7,00 €
ab 5 Stück: 6,50 €/Stück
ab 10 Stück: 6,00 €/Stück
ab 25 Stück: 5,00 €/Stück
zuzüglich Porto ab 1,70 €

Ergänzendes Material für die Kinderbibelwoche

• CD-Rom mit einer bearbeitbaren Textdatei der Anspiele, Fotos und Grafiken für die Werbung (Inhalt geht über das Downloadangebot hinaus). Die enthaltene pdf ist aus urheberrechtlichen Gründen nur zur Ansicht und nicht zum Druck geeignet.
    Preis: 11,00 Euro

• Farbig bedruckte Folie mit dem Kirchenfenster.
    Einzelpreis: 0,75 Euro. Staffelpreise:
    ab 10 Stk: 0,50 Euro/Stk
    ab 25 Stk: 0,40 Euro/Stk
    ab 50 Stk: 0,35 Euro/Stk

Kirchenfenster

Leseprobe und Download

Leseprobe mit Wochenübersicht

Wochenübersicht zum Ausdrucken

Titelgrafik farbig

Schriftzug "Jesus erzählt vom Reich Gottes"

Grafiken zur wochenübergreifenden Vertiefungsidee "Kirchenfenster"

Kirchenfenster als Strich-Punkt-Grafik als Schnittmuster

Symbol "Hände"

Symbol "Flasche und Brot"

Symbol "Geschenk"

Symbol "feiernde Kinder"

Symbol "Senfbaum"

Fotos für die Erzählung am 2. Tag

Foto 1 "Senfsamen"

Foto 2 "Senfpflänzchen"

Foto 3 "Senf vor Blüte"

Foto 4 "Senfblüte"

Foto 5 "Senf im Feld"

Alternative Symbole im Nintendo-Look

Tag 1 "Senfkorn"

Tag 2 "Wasser und Brot"

Tag 3 "Geschenk"

Tag 4 "Alle eingeladen"

Diese Grafiken wurden von Peter Kögler erstellt und wurden für die Verwendung für KiBiWos freigegeben.

Alternative Rahmenhandlung entwickelt von Nelly Winter, Süßen.

Ein Astronaut sucht das Himmelreich und begegnet Oma Clara ...