Neu bearbeitet:

Peter haut ab

Die Geschichte vom Vater und seinen beiden Söhnen
(Lukas 15).

In dieser Kinderbibelwoche erarbeitet man ganz nebenbei ein Singspiel für den Familiengottesdienst.

Die Geschichte vom Vater und seinen beiden Söhnen fasziniert immer wieder aufs neue. Schnell spüren die Kinder: Da komm ich drin vor! Und sie können sich leicht ihre Rolle aussuchen. Stolz, Überheblichkeit, Reue, Einsicht, Umkehr, Vergebung, Hartherzigkeit… die Geschichte bietet viele Aspekte fürs miteinander Leben und für den Glauben. Nicht nur die Kinder kommen vor, auch Gott, wie er Freiheit schenkt, Sünde nicht bagatellisiert aber doch bedingungslos liebt und vergibt. Das spannende und originelle Bibeltheater ermöglicht, dass die Kinder sehr tief in die Geschichte eintauchen, einzelne Abschnitte und Details wahrnehmen können.

Andi und Andi …

… sind ein echtes Dreamteam als Begleitfiguren: Sie durchleben die Themen der Geschichte und nehmen so die Kinder mit auf die Reise.

Inhalt

Einführungen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Bibeltheater (s.u.), Gesprächsimpulse, vielfältige Spiel- und Bastelvorschläge für die Gruppen, eine Spielstraße und eine Glücksspiel-Einheit.

Die Besonderheit: Während der KiBiWo kann man mit den Kindern ohne besonderen Aufwand ein Singspiel / Kindermusical vorbereiten. Die Lieder dafür sind abgedruckt.

Die Themen

1. Peter und der Traum vom Himmel
2. Der reiche Peter, ein bisschen Himmel und die Geld-Freunde
3. Peter geht heim
4. Stefan und das Fest für Peter
Familiengottesdienst: Texte und Lieder für Kindermusical

Umfang: 60 Seiten, A4, farbig.

Einzelpreis: 7,00 Euro. Staffelpreise ab 5,00 Euro

Eine Leseprobe und Programmübersicht finden Sie hier!

Die Wochenübersicht zum Ausdrucken finden Sie hier >

Die Titelgrafik ohne Schriftzug und Text finden Sie hinter diesem Link >.

Die alternativen Dialoge mit der Handpuppe Robbe finden Sie hier >.