Wetten, dass ... mein Gott echt stark ist?

Elia. Vorgestellt von Rita Rabe

"Wetten, dass mein Gott Feuer vom Himmel fallen lassen kann?" Elia kämpft für Gott. Weder König Ahab noch sein Volk vertrauen dem lebendigen Gott. Ein anderer Gott, der Baal, soll die Geschicke des Landes richten. So steht Elia nun auf dem Berg Karmel. Ihm gegenüber die Baalspropheten, der König und das ganze Volk. Wessen Gott ist der stärkste? Welcher Gott hat die Macht über Regen und Sonne? Welchem Gott kann man vertrauen? Elia sucht die Entscheidung. Er will allen zeigen, wer Feuer vom Himmel fallen lassen kann. Die Baalspropheten nehmen die Herausforderung an. Sie beten, tanzen und geißeln sich. Sie sind davon überzeugt, dass Baal den einsamen Mann Gottes im Regen stehen lassen wird. Werden sie Recht behalten?

In der Elia-Arbeitshilfe geht es um Zutrauen und Vertrauen. Das ist die Grundfrage der Elia-Geschichte aus dem 1. Königsbuch der Bibel: Traut ihr Menschen Gott zu, dass er sein Versprechen einlöst? Er hat versprochen, dass er stets für euch da ist, in eurer Furcht trotz aller Sorgen eurem Herzen Gewissheit und Zuversicht gibt, dass er euer Leben stets – egal wie schwach oder niedergeschlagen ihr seid – in seiner Hand hält. Traut ihr ihm zu, dass er eure Freiheit will? Dass dies auch in der Not, in Krankheit und Leid, sogar im Tod gilt? Dass er euch trösten kann? Traut ihr ihm zu, dass er der lebendige Gott ist oder wendet ihr euch an andere Mächte und Götter? Traut ihr ihm zu, dass er "etwas kann"? Wetten dass …? Oder erwartet ihr nichts von ihm?

Rita Rabe - Begleitfigur

Raben spielen in der Geschichte eine wichtige Rolle. Deshalb ist Rita Rabe die Begleitfigur. Man kann sie mit einer Raben-Handpuppe spielen – oder besser mit einer "richtigen" Person . Rita Rabe ist spritzig und frech, reißt ihren Schnabel schon mal ziemlich weit auf und gibt zu allem einen flotten Kommentar.

Elia

Der Inhalt

Die Arbeitshilfe für Kinderbibelwoche enthält Dialoge, Bibeltheaterszenen, Gesprächsimpulse, methodisch-didaktische und theologische Einführungen für Mitarbeiter, ein Elia-Lied, kreative Spiele und Bastelvorschläge für die Gruppen und einer Spielstraße "Mit Elia unterwegs". Sie umfasst 68 A4-Seiten.

• Einführung
  • Einführung im Mitarbeiterteam
  • 1. Wetten, dass … mein Gott mir durch Raben das Essen bringt?
  • 2. Wetten, dass … mein Gott was gegen meine Angst hat?
  • 3. Wetten, dass … mein Gott Feuer machen kann?
  • 4. Wetten, dass … ich, dein Gott, stets bei dir bin?
  • 5. Familiengottesdienst: Wetten, dass … mein Gott
  • Gemeinheiten nicht leiden kann?
  • Anhang: Bastelideen, Spiele für die Großen, Spiele für alle Tage
  • Literatur- und Materialhinweise
  • Personen-Liste Bibeltheater

Preis und Bestellmöglichkeit

Einzelpreis: 7,00 €
ab 5 Stück: 6,50 €/Stück
ab 10 Stück: 6,00 €/Stück
ab 25 Stück: 5,00 €/Stück
zuzüglich Versandkosten ab 1,70 €

Ergänzendes Material für die Kinderbibelwoche

• Verteilheft für Kinder mit der Elia-Geschichte, kindgerecht erzählt, zum selber Lesen oder Vorlesen, illustriert durch Reißbilder, Kreuzworträtsel, Elia-Lexikon und weiteren Rätseln. Ein Heft, das die KiBiWo daheim weiterleben lässt!
    Preise:
    Einzelpreis: 1,00 Euro
    10-24 Stk: 0,75 Euro/Stk
    25-49 Stk: 0,70 Euro/Stk
    50-99 Stk: 0,60 Euro/Stk
    ab 100 Stk: 0,55 Euro/Stk
  • Einblicke in das Verteilheft erhalten Sie hier >

• CD-Rom mit einer bearbeitbaren Textdatei der Anspiele, mit Fotos und Grafiken für die Werbung (Inhalt geht über das Downloadangebot hinaus) sowie einer Plakatvorlage.
    Preis: 11,00 Euro

Leseprobe mit Wochen- und Rollenübersicht