Kreative Gottesdienste für die ganze Gemeinde

Ideen für den Gottesdienst

Viele Gemeinden sehnen sich nach modernen, ansprechenden und lebendigen Gottesdienste. Die Wunschliste an die Gottesdienstgestaltung ist lang:

• kreativ
  • lebendige Musik
  • lebensnahe Themen
  • familienfreundlich
  • ein Prediger von außerhalb
  • Beteiligungsmöglichkeiten
  • Im Team vorbereitet und durchgeführt
  • Ein Gottesdienst von der Gemeinde für die Gemeinde
  • ...

Viele dieser Wünsche scheinen im Widerspruch zu stehen mit dem gewohnten Sonntagmorgen-Gottesdienst. Darum entstehen vielerorts sogenannte Zweitgottesdienste als Ergänzung zum normalen Gottesdienstprogramm. Sie beginnen als Langschläfergottesdienste um 11 Uhr, als Nachmittagsgottesdienst um 16 Uhr oder als Abendgottesdienst um 19 Uhr und finden in unterschiedlichen Räumen (Kirchen, Gemeindehäuser, Festhallen) statt.

Ganz egal, wann, wo und wie ein Gottesdienst gefeiert wird, die Musik und die Verkündigung sollen das Lebensgefühl der Menschen im 21 Jahrhundert ansprechen und Gemeinde bauen.

Kreuz
Heinritz

"Wo bekommen wir Unterstützung?"

Die Mitarbeiter der KIRCHE UNTERWEGS sind gerne bereit, ihre vielfältigen Gottesdiensterfahrungen Gemeinden und Mitarbeiterteams zur Verfügung zu stellen. Ob als Prediger für einen einzelnen Gottesdienst oder aber als Begleiter eines Gottesdienstprojekts reisen sie gerne zu Ihnen in Ihre Gemeinde.

• Beratung in Fragen der Gottesdienstgestaltung
  • Begleitung von Gottesdienst-Teams
  • Predigtdienste bei unterschiedlichsten Gottesdienstformen
  • Unterstützung einer Gemeinde bei der Entwicklung eines Gottesdienstprojektes.
  • Auf Anfrage: Längere Begleitung eines Gottesdienst-Teams
  • Unsere Themen für Predigten finden Sie auf unserer
    Themen-Seite.

GottesdienstimFreien