KiBiWo-Gruppenbild

Ausbau und Verstärkung der Kinderbibelwochen-Arbeit

Aufgrund der großen Nachfrage aus Gemeinden nach Unterstützung bei Projekten für die Arbeit mit Kindern, möchte die KIRCHE UNTERWEGS der Bahnauer Bruderschaft e.V. ihr nebenamtliches Kinderbibelwochen-Team vergrößern. Dazu sucht sie Frauen oder Männer mit KiBiWo-Erfahrung – oder mit Lust und Interesse, solche Erfahrungen zu machen. Wichtig ist vor allem die Freude und Begeisterung für die Arbeit mit Kindern.
Die Mitarbeit bezieht sich nicht nur auf die klassische Kinderbibelwoche, sondern kann auch Einblicke in die neuen Konzepte „Christliche Zirkusschule“ oder „KiBiWo in der Kinderstadt“ ermöglichen. Dabei kann auch die Faszination eines überschaubaren Reisedienstes kennengelernt werden. In jedem Fall erfolgt eine sorgfältige Einarbeitung und Begleitung bei den Einsätzen.

Die Einsätze in Gemeinden werden durch die KIRCHE UNTERWEGS vermittelt und in der Regel eigenständig durchgeführt. Selbständiges, strukturiertes Arbeiten und Leitungskompetenz sind darum wichtige Merkmale. Musikalische Fähigkeiten sind stets willkommen! Der Material-, Ideen- und Arbeitshilfepool der KIRCHE UNTERWEGS steht selbstverständlich zur Verfügung. Neue Ideen sind dabei stets willkommen!

Die KiBiWo-Leitungen erhalten auf ehrenamtlicher Basis ein Honorar (Übungsleiterpauschale / Ehrenamtspauschale) für ihre Einsätze sowie Fahrtkostenerstattung.

Umfang, Zeit und Ort der Einsätze werden ganz frei nach Absprache geplant und festgelegt.

Die KiBiWo-Arbeit ist eine herausfordernde, spannende Arbeit, die Einblicke in vielerlei Gemeinden und Situationen ermöglicht. Der Reiz besteht auch darin, nicht nur mit Kindern das Evangelium zu teilen und sie zu begeistern, sondern mit Teams zusammenzuarbeiten und sie zu vertieften Erfahrungen mit Bibel und Glauben zu führen.

Wer Interesse hat und sich angesprochen fühlt oder erstmal Fragen zu dieser nebenamtlichen Aufgabe hat, melde sich bitte bei:

KIRCHE UNTERWEGS, Manfred Zoll 07191.61983, mz@kircheunterwegs.de oder Rudi Auracher, 07062.96926, ra@kircheunterwegs.de.